Пермь и Краснокамск могут быть подтоплены

Чрезвычайные происшествия
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Гидрометцентр РФ прогнозирует повышение уровня воды до опасных отметок в Перми и Краснокамске.

«В связи с увеличением сбросов через плотину Камской ГЭС возможно повышение уровня воды в районе Перми и Краснокамска, а также подтопление прибрежной части этих городов», – предупредил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что оперативный прогноз негативного развития паводковой ситуации был передан в МЧС России и властям Пермского края для решения вопроса о необходимости эвакуации людей из районов, где возможно подтопление. Еще в конце прошлой недели глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в связи с паводковой ситуацией в городе.

На заседании специалисты доложили сити-менеджеру обо всех вариантах развития ситуации и возможных мерах реагирования. Представители администраций Кировского, Ленинского и Орджоникидзевского районов (именно эти районы могут пострадать от паводка) доложили о наличии средств эвакуации, пунктов временного размещения, взаимодействии с экстренными службами.

Дмитрий Самойлов ввел в Перми режим повышенной готовности. Между тем, по прогнозам Пермского ЦГМС, с 26 апреля, на всех реках Пермского края (кроме Верхней Камы) начнется снижение уровня воды. А второй пик половодья на реках горной части Прикамья ожидается в мае.