ПОЕЗДКА НА 146 ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Чрезвычайные происшествия
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В 2016 году в Пермском крае зарегистрировано 63 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых 1 человек погиб и 86 получили ранения.

По вине водителей автобусов произошло 17 аварий, в которых ранено 20 человек. Основными причинами таких аварий являются: выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил перевозки пассажиров, проезд перекрестков.

Сотрудниками ГИБДД при осуществлении надзора за дорожным движением выявляются случаи осуществления пассажирских перевозок водителями автобусов, не имеющих лицензии на перевозку пассажиров.

В погоне за наживой такие «теневые» водители пренебрегают основными требования по организации и осуществлению перевозок и по обеспечению безопасности дорожного движения: у них отсутствует организация работы водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения; они не соблюдают режим труда и отдыха водителей; нет условий для повышения квалификации водителей, их стажировки; отсутствуют предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей.

Кроме того, нелегальные перевозчики не следят за техническим состоянием транспортных средств и не обеспечивают страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с Федеральным Законом от 14.06.2012г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиняемого при перевозках пассажиров».

На территории Краснокамского района осуществляет перевозку пассажиров на автобусном маршруте № 146 юридическое лицо ООО «ПМ Транзит-плюс». Схема маршрута не имеет согласования с администрацией Краснокамского района, по данным Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю владелец маршрута не застраховал свою гражданскую ответственность за жизнь, здоровье и имущество пассажиров, за что в феврале 2016 года был привлечен к административной ответственности.

Кроме того, инспекторами ГИБДД ОМВД России по Краснокамскому району водители маршрута № 146 привлекались к административной ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, за нарушения скоростного режима, за техническое состояние автобусов, за остановку в местах, не предназначенных для остановки маршрутных транспортных средств.

Уважаемые жители Краснокамского района! В случаях выявления нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта просим сообщать по телефону 02 в дежурную часть Отдела МВД России по Краснокамскому району.