Судебные приставы Краснокамска поймали должника

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Чтобы встретиться с должником, судебным приставам Краснокамска пришлось организовать целую спецоперацию с привлечением Пенсионного фонда.

Жителю Краснокамска ранее был назначен уголовный штраф в размере 30 тыс. рублей за фиктивную регистрацию в своей квартире нескольких человек. В добровольном порядке осужденный его не оплачивал и удачно скрывался от судебных приставов, из-за чего его объявили в исполнительный розыск. 

Судебным приставом было установлено, что мужчина ежемесячно получает из Пенсионного фонда выплаты. С помощью фонда удалось выяснить номер телефона разыскиваемого, но на звонки предусмотрительно никто не отвечал. Тогда сотрудник службы разработал план по поимке должника. От имени Пенсионного фона пристав написал должнику сообщение о том, что ему необходимо явиться в фонд, чтобы написать заявление на увеличение выплат. Уточнялось, что если в ближайшее время соответствующего заявления не поступит, то следующая возможность увеличить свой доход появится только через год. Вскоре судебному приставу позвонила супруга мужчины и поинтересовалось, в какое время лучше подойти для написания заявления и какие потребуются документы. 

Должник явился в Пенсионный фонд, где его уже поджидал сотрудник ФССП. С мужчины было взято объяснение о причинах уклонения от погашения долга, также его предупредили, что в случае неуплаты уголовного штрафа его ждет более строгое наказание.