«Уверены, что это поджог»: сгорел Lexus перевозчика маршрута Краснокамск — Пермь

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В ночь на 21 июня сгорел автомобиль Lexus, принадлежащий бизнесмену Владимиру Мейтесу. Владелец транспортного средства обратился с заявлением в полицию. «Машина стояла на улице 10-й Пятилетки, недалеко от районного отдела полиции.

Владелец оставил её на парковке рядом с будкой охранника. Утром он пришёл на парковку за машиной, но увидел последствия пожара. Охранник не смог объяснить, как это произошло. Ни полицию, ни МЧС он не вызывал», – рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» юрист, представляющий интересы владельца машины Андрей Андреев.

По его словам, происшествие связано с конкуренцией на рынке пассажирских перевозок. Владелец сгоревшей машины много лет обслуживает маршруты сообщением Пермь – Краснокамск. Год назад серьёзно обострились отношения с конкурентами. «За эти месяцы автобусы маршрутов Владимира Мейтеса многократно блокировали, обкидывали камнями и кирпичами и даже обстреливали.

По последнему случаю в полиции прекратили расследование «из-за невозможности установить причастных к происшествию», а материалы сдали в архив. Знаем, что к бизнесу конкурентов причастен высокопоставленный сотрудник полиции в отставке», – говорит юрист.