Уроженец Краснокамска признан виновным в убийстве коллег по работе

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему уроженцу города Краснокамск, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 сентября 2017 года в помещении вагончика-бытовки на территории строительной площадки, расположенной по улице Механошина в Перми, во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений в ходе совместного распития алкогольных напитков, мужчина нанес 2 коллегам по работе множественные удары ножом.

В результате полученных ранений они скончались на месте. Намереваясь скрыть следы преступления, нападавший поджег вагончик и скрылся.

Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников полиции вскоре он был задержан, арестован и привлечен к уголовной ответственности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.