Проверены гарантийные дорожные объекты Краснокамского района

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Гарантийные дорожные объекты Краснокамского района, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в 2017 году, прошли проверку качества Дороги инспектировали специалисты Министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», представители проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», а также кураторы проекта «БКД» от администрации Краснокамского района.

В 2017 году на территории района были отремонтированы в рамках проекта следующие дорожные объекты: Краснокамск-Стряпунята-Екимята-Оверята; Ласьва – Новоселы; Новая Ивановка-Черная (2 участка); подъезд к Перми-Мысы; ул.Шоссейная от площади Гознака до развилки на г.Пермь (2 участка); пр.Маяковского от ул.Чапаева до ул.Большевистская; ул.Большевистская от ул.Карла Либкнехта до пр.Маяковского; пр-т Мира от ул.Чапаева до ул.Шоссейная; ул.Коммунистическая от ул.Карла Маркса до ул.Шоссейная; ул.Карла Маркса от ул.Пушкина до ул.Коммунистическая.

На всех дорожных объектах, кроме ул. Карла Маркса, выявлены проблемные участки, которые требуют исправления в рамках гарантийного ремонта. Это продольные и поперечные трещины, незаделанные вырубки в местах взятия проб для лабораторного исследования, люки, высота которых ниже уровня проезжей части. Членами комиссии отмечено нормативное состояние дороги Ласьва-Новоселы и ул. Карла Маркса.

Эти объекты выдержали проверку на качество в полном объеме. Министр транспорта Николай Уханов, заслушав доклад об итогах инспекции, потребовал от кураторов объектов, попавших в список проекта «Безопасные и качественные дороги», более жесткого и систематического контроля за работой подрядчиков. Срок устранения недостатков группой проверяющих установлен до 30 мая.