11 лет тюремного заключения – за жизнь человека

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Именно столько времени краснокамец проведет в колонии за убийство женщины.



Житель Краснокамска приговорен к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Преступление было совершено в декабре 2017 года. Зимним вечером в одной из коммунальных квартир по ул. Декабристов г. Краснокамска собралась веселая компания: хозяйка комнаты и ее подруга со своим зятем, ранее судимым Ф., 1976 года рождения. Употребляли спирт, закусывали колбасой и хлебом, женщины нарезали продукты керамическим ножом с белым лезвием. 

После полуночи от количества выпитого гостья уснула на диване. Хозяйка комнаты и Ф. продолжили застолье. В какой-то момент между ними возникла ссора – женщина начала нецензурно выражаться в адрес Ф., ему это не понравилось, он испытал к ней неприязнь и решил убить. 
Орудием убийства стал тот самый керамический нож. Схватив его со стола, одним точным ударом Ф. лишил женщину жизни. Затем спокойно собрал остатки закуски, пришел домой, попросил жену срочно постирать его одежду.

Наутро Ф. уехал в Кунгур, а по возвращению через несколько дней был доставлен в отдел полиции, где написал чистосердечное признание. 
В судебном заседании Ф. вину полностью признал, в содеянном раскаялся. 

Назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и назначил Ф. наказание в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Приговор Краснокамского городского суда в законную силу пока не вступил в связи с направлением Ф. апелляционной жалобы в суд вышестоящей инстанции.