В Краснокамске осудили девушку за ограбление квартиры

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В Краснокамске суд вынес приговор ранее судимой 24-летней девушке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 

В октябре прошлого года в отдел МВД России по Краснокамскому району обратился 25-летний гражданин. Он сообщил, что у него из квартиры, расположенной в доме по ул. 10-й Пятилетки были похищены сотовый телефон, ювелирное украшение и парфюмерия. Причиненный материальный ущерб составил свыше 8 тысяч рублей.

Опросив потерпевшего, полицейские восстановили полную картину происшедшего. Установлено, что накануне к молодому человеку в гости приходила малознакомая девушка. До этого они общались только посредством социальной сети. После ее ухода гражданин обнаружил пропажу имущества.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленницы и задержали ее. Причастной к краже оказалась 24-летняя девушка, не имеющая постоянного места жительства. Ранее она трижды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Похищенное имущество злоумышленница успела сбыть, а вырученные деньги потратила на личные нужды.

Суд назначил виновной наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

источник:Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю