Краснокамский городской суд Пермского края оставил без изменения приговор в отношении 25-летнего жителя краснокамска, систематически причинявшего побои матери

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Приговором мирового судьи г. Краснокамска местный житель С. был осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев за неоднократное причинение побоев собственной матери.

 Защитник ранее судимого безработного С. не согласился с чрезмерно суровым вердиктом и подал апелляционную жалобу в Краснокамский городской суд Пермского края. 

Судом апелляционной инстанции было установлено, что С., проживающий с матерью вдвоем, регулярно, на протяжении полугода, причинял ей физические и психические страдания: наносил удары по лицу и туловищу ногами и кулаками, кидался в нее посудой, таскал за волосы, кусал. В состоянии алкогольного опьянения осужденный становился агрессивным, мог учинить ссору прямо посреди ночи или ранним утром. Потерпевшая пыталась бежать из дома, однако сын, будучи более сильным физически, не давал ей уйти, продолжая избивать. 

Своими преступными действиями С. причинял матери телесные повреждения в виде множественных гематом, кровоподтеков, ссадин. 
В судебном заседании адвокат поддерживал апелляционную жалобу и просил смягчить наказание своему подзащитному. Государственный обвинитель настаивала на оставлении приговора мирового судьи без изменения. 

Заслушав защитника и прокурора, проверив материалы дела, суд апелляционной инстанции решил, что мировой судья обоснованно пришел к выводу о наличии в действиях С. причинения физических и психических страданий путем нанесения побоев и иными насильственными действиями, правильно квалифицировав действия С. по ч.1 ст. 117 УК РФ. 

Таким образом, никаких оснований для смягчения наказания Краснокамский городской суд Пермского края не усмотрел и принял решение об оставлении приговора мирового суда без изменения, а жалобы защитника - без удовлетворения.