Магия обмана в Краснокамске

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Вынесен приговор ранее судимой женщине цыганской национальности, обманом присвоившей золотые украшения и денежные средства пенсионерки. 



Преступление было совершено в нашем городе летом 2014 года. Посреди бела дня в дверь пожилой жительницы Краснокамска О. постучали. Две «гостьи», одна из которых – осужденная Л., а вторая – не установленное следствием лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство - предложили пенсионерке приобрести косметику. Получив отказ, предприимчивые дамы попросили разрешения воспользоваться туалетом, затем испытали приступ жажды – в общем, сделали всё, чтобы попасть в квартиру потерпевшей. 

Оказавшись в комнате, женщины быстро диагностировали у пенсионерки недуги и порчу. Пользуясь престарелым возрастом О., умышленно обманывая ее, якобы с целью излечения, целительницы проводили обрядовые действия: рвали газету на мелкие кусочки и расхаживали с заклинаниями по комнате. 

Кроме свежей прессы, для «лечения» понадобились и более ценные вещи. Гостьи обманным путем похитили из мебельной стенки накопления в сумме 18 тысяч рублей и сняли прямо с пожилой женщины золотые украшения. Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, никакого сопротивления не оказывала. 

Завершив лечебный сеанс, мошенницы скрылись, причинив пенсионерке значительный ущерб на общую сумму 22 тысячи рублей. 
В судебном заседании были учтены характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие наказание - признание вины, раскаяние, наличие несовершеннолетних детей. 

Л. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. С учетом предыдущего неотбытого срока, приговором суда Л. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, без ограничения свободы, со штрафом в размере 7 тысяч рублей. Также мошенница обязана будет возместить материальный ущерб в пользу потерпевшей.