У жителя Краснокамска конфисковали шесть млн рублей и 120 тысяч долларов

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Мужчина пытался незаконно перевезти через таможенную границу незадекларированные деньги.

При этом он знал о необходимости подачи таможенной декларации при единовременном ввозе наличных денежных средств, превышающих в эквиваленте десять тысяч долларов. 
Пермские судебные приставы обратили в доход государства шесть млн 150 тысяч рублей и 120 тысяч долларов, конфискованные за нарушение таможенного законодательства. 

В марте 2015 года предприниматель из Краснокамска прилетел в «Большое Савино» из Азербайджана, где он попытался незаконно переместить через таможенную границу незадекларированные денежные средства в размере шести млн 150 тысяч рублей и 130 тысяч долларов. 

Так как в действиях бизнесмена усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.1 УК РФ, незаконно перевозимая валюта была признана контрафактной и изъята, при этом разрешенная к ввозу без декларирования сумма в десять тысяч долларов была возвращена владельцу. 

Бизнесмен попал под амнистию и избежал уголовной ответственности, но изъятые у него деньги были обращены в доход государства. Мужчина, пытаясь обжаловать данное решение, подал апелляционную жалобу, но Пермский краевой суд ее не удовлетворил.