«Пью, курю, а папа не ругается»: убийца неделю прожил с трупом отца в одной комнате

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Преступление было совершено в посёлке Майский. 
Жители одного из домов почувствовали неприятный запах, идущий из квартиры, в которой проживал пожилой человек со своим взрослым 40-летним сыном, и обратились в полицию.

Сын находится на учёте у психиатра с 2003 года с диагнозом «шизофрения». Соседи характеризуют его как тихого мужчину «немного не в себе». 

Приехавшим на вызов полицейским, дверь открыт «тихий» мужчина. 
– Заходите, - сказал он приветливо, - мы тут с папой чай пьём. 

Первое, что увидели полицейские, зайдя в комнату, был раздолбленный журнальный стол. По всему полу валялись щепки. Потом они увидели труп мужчины, прикрытый одеялом. 
– Папа отдыхает, – сообщил сын. – Он теперь добрым стал. Раньше ругал меня за всё. А сейчас я пью, курю, а папа не ругается. А чай вы будете с нами пить? 

Оказалось, что неделю назад между отцом и сыном произошёл скандал, который закончился тем, что «тихий» сын схватил журнальный стол и стал избивать им пожилого человека. Удары наносил преимущественно в лицо и голову, выбил жертве глаз. Когда отец перестал сопротивляться, сын успокоился и заботливо накрыл отца одеялом. После этого он целую неделю, как ни в чём не бывало, жил в одной комнате с трупом отца: спал, ел, смотрел телевизор, беседовал с родителем, и радовался, что тот больше не ругается. 

«Тихий» мужчина был взят под стражу. После экспертизы, его, вероятно, отправят на лечение.