Из зала суда: вступил в законную силу приговор в отношении краснокамского педофила

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Апелляционным определением Пермского краевого суда от 25 января 2018 года оставлен в силе приговор Краснокамского городского суда Пермского края от 28 ноября 2017 года в отношении жителя города Краснокамска, 1978 года рождения, который осужденного за совершение развратных действий в отношении 26 мальчиков, разного возраста, начиная от 10 летних, то есть малолетних, до 15-летних несовершеннолетних подростков.

Сторона защиты обжаловала приговор с требованием оправдать педофила. С подобной позицией краевой суд не согласился и оставил приговор первой инстанции без изменения. 

Приговором Краснокамского городского суда Пермского края от 28 ноября 2017 года обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 135 частью 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц), ему назначено наказание, в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Преступник взят под стражу в зале суда. 

Старший помощник прокурора города Краснокамска 
младший советник юстиции С.А. Кузнецова