"Я НЕ БЬЮ, НЕ ЖГУ" : ЮРИЙ ЧЕЧЁТКИН ТРЕБУЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Руководителю Регионального отделения партии «Яблоко» Депутату Земского собрания Краснокамского муниципального района О.А. Колоколовой

26 мая 2016 года в телепрограмме «Вечерний гость» на телеканале «Рифей Пермь» по теме «Парламентские выборы», Вы допустили высказывание обо мне как бывшем главе Краснокамского городского поселения, а именно: «Всем известно, что с оппонентами бывший мэр так и поступает: бьет, жгет, еще что-то, какие-то такие очень кардинальные методы. Более того, его фанаты – это такая некая секта, понимаете, это опасные люди просто…» в котором содержатся сведения не соответствующие действительности, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию.

В силу статьи 56 Федерального закона от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» учредители, редакции, издатели, распространители, государственные органы, организации, учреждения, предприятия и общественные объединения, должностные лица, журналисты, авторы распространенных сообщений и материалов несут ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Авторы обязаны проверять достоверность сообщаемой ими информации (пункт 2 статьи 49 Закона).

В соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать опровержения порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений.

Поэтому, я требую от Вас опровержение допущенного Вами высказывания.

Ю.В. Чечёткин