В КРАСНОКАМСКЕ ОСУЖДЕН ВОДИТЕЛЬ, ПО ВИНЕ КОТОРОГО В ДТП ПОГИБ ЧЕЛОВЕК

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В сентябре прошлого года на 448 км автодороги «подъезд к г. Перми от М-7 «Волга» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.


Водитель автомобиля «Нива» выехал на обочину дорогу и допустил наезд на дорожный знак «Автобусная остановка», а затем на женщину-пешехода. В результате столкновения 62-летняя пенсионерка получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась на месте аварии.

По факту гибели человека следственным отделом МВД России по Краснокамскому району было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Краснокамский городской суд признал 62-летнего жителя г. Нытва виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев, которые он проведет в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.