Юлия Потапова глава Краснокамска

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

24 марта депутаты Краснокамской гордумы избрали нового главу города. Им стала замдиректора ДЮСШ «Лидер» Юлия Потапова. За нее проголосовало 16 из 19 присутствующих на заседании депутатов, трое – воздержались.

Стоит отметить, что конкурсная комиссия  отобрала двух кандидатов на должность главы Краснокамска – Юлию Потапову и замдиректора ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Липовая гора» Андрея Попкова. Перед началом голосования оба кандидата озвучили свои программы: Потаповой она называлась «Краснокамск 2020» и была посвящена экономическому, социальному развитию города, а так же модернизации системы ЖКХ и оптимизации муниципального управления, Попков построил свою программу на теме объединения города и района.

Избрание новой главы Краснокамска прокомментировал Константин Окунев Председатель Пермского краевого общественного движения «Выбор»

— Юлия Потапова — это креатура Ольги Колоколовой. (лидера регионального отделения политической партии «Яблоко» — Ред.) Муж Потаповой является депутатом городской думы. Он голосовал за жену. В этом лично я усматриваю элемент конфликта интересов, и это, на мой взгляд, должно быть изучено и проверено прокуратурой Краснокамского района.

По мнению Константина Окунева, выборы главы Краснокамска в очередной раз продемонстрировали «импотентность краевой власти в лице губернатора Басаргина».

— Все действия его (губернатора) команды были направлены на то, чтобы провести кандидата от районных властей. Для того чтобы именно районная власть отвечала за всё, что происходит в территории, в том числе и в самом Краснокамске. Этот план Басаргина потерпел фиаско. Это показывает ущербность той модели по отмене прямых выборов, которую продавливал и продавил через Законодательное Собрание сам губернатор. Он даже этим законом сейчас воспользоваться не может. Краснокамцы становятся подопытными кроликами в этой ситуации. Уверен, что госпожа Потапова никогда бы не победила на прямых выборах. Уровень власти от внедрения системы назначения городов скатывается вниз, но в данной ситуации, чем хуже, тем лучше. То есть чем абсурднее решения, которые принимаются сегодня, тем быстрее народ проснётся и начнёт действовать, чтобы поменять ситуацию в Пермском крае.

Прежний глава Краснокамска Юрий Чечеткин покинул свою должность прошлым летом, после конфликта с губернатором Виктором Басаргиным.