Пермский депутат-коммунист заявился представлять Краснокамск

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Избранный от КПРФ депутат Заксобрания Геннадий Кузьмицкий примет участие в праймериз единороссов. В новом созыве краевого парламента он хочет представлять Краснокамск.

Как стало известно «URA.Ru» от источника в региональном отделении «Единой России», на предварительное внутрипартийное голосование по выборам в Законодательное собрание Пермского края подал документы действующий депутат краевого парламента Геннадий Кузьмицкий. Он заявился на одномандатный округ №28, в который входят Краснокамский район и ряд поселений Пермского района. На сегодняшний день эти территории в Заксобрании представляет достаточно известный единоросс Равкат Разутдинов.

Примечательно, что в 2011 году Геннадий Кузьмицкий был избран в Заксобрание по спискам КПРФ, после чего стал руководителем «красной» фракции. В 2014 году он вышел из партии в результате конфликта с руководством регионального отделения, после чего его, а также депутатов Андрея Старкова и Павла Макарова, исключили из фракции за «политический вред». Однако формально они и сегодня остаются членами депутатского объединения КПРФ в краевом парламенте. «Скандала тогда не было — я просто вышел из партии, оставаясь коммунистом. У меня в Краснокамске хорошие отношениями с представителями разных политических сил. Не думаю, что меня сочтут перебежчиком. По поводу конкуренции — пока неясно, пойдет ли Разутдинов на праймериз именно по одномандатному округу. Но я участвовал в выборах 2011 года по этому округу, мне хорошо известны все проблемы данных территорий. Хотелось бы представлять в Заксобрании именно Краснокамск», — пояснил Геннадий Кузьмицкий.