На посту мэра Краснокамска Чечеткина сменила Юлия Потапова

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Депутаты городской думы Краснокамска выбрали нового градоначальника. Мэром стала заместитель директора детско-юношеской спортивной школы Юлия Потапова/

За Потапову проголосовали 16 из 19 депутатов, за ее конкурента - замдиректора ФГУП "Учебно-опытное хозяйство "Липовая гора" Андрея Попкова - отдали свой голос только двое парламентариев, сообщают местные СМИ. В гордуме Краснокамска итоги сегодняшнего заседания не комментируют. Как ранее писало Накануне.RU, Юлия Потапова считается близкой к депутату земсобрания Краснокамского района и лидеру регионального отделения партии "Яблоко" в Пермском крае Ольге Колоколовой, которая в свою очередь является дочерью главного политического оппонента бывшего мэра Юрия Чечеткина Аркадия Колоколова. 

Напомним, что летом прошлого года Виктор Басаргин направил инициативу об отставке Юрия Чечеткина в гордуму, где она со второго раза была одобрена депутатами. Чечеткин намерен обратиться с жалобой на губернатора в Верховный суд. Конкурс на пост главы Краснокамска должен был завершиться еще осенью, но на решающем заседании думы 3 ноября не оказалось кворума: из 20-ти народных избранников присутствовали только 12.