Краснокамск вновь обезглавлен: исполняющий обязанности главы уволился по собственному желанию

Право и закон
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Снимок заявления выложил в сеть лидер движения "Выбор", выбывший депутат законодательного собрания Пермского края Константин Окунев.

"Что и требовалось доказать. Уже больше полугода Краснокамск лихорадит из-за новой системы "выборов", а точнее, назначения глав муниципалитетов! После того, как по надуманному поводу губернатор Басаргин отправил в отставку мэра города Юрия Чечеткина, власть в Краснокамске потряхивает с регулярным постоянством. Вот и сейчас случилось ожидаемое событие - исполняющий обязанности главы Виктор Хмыз написал заявление об увольнении, мотивируя невозможностью выполнять те бюджетные росписи, которые ему спускаются из городской думы Краснокамска. Да и вообще, в принципе, говорит о невозможности конструктивно взаимодействовать с этим представительным органом. Короче, достали мужика!" – написал Окунев.

Теперь по уставу исполнять его обязанности до назначения нового главы должен второй заместитель Наталья Дейкало. "Но и она мне в разговоре подтвердила, что напишет заявление об увольнении и работать с этой думой не собирается. Ну вот чего хотел добиться Басаргин? Очередного политического кризиса? Вот он вам, пожалуйста!" – сетует Окунев. В администрации Краснокамска подтвердили, что заявление об увольнении Хмыза было подано в думу. Последнее слово остается за депутатами, им же предстоит решить, назначать ли временно исполняющей главы города второго заместителя Наталью Дейкало. "Как поступят депутаты, неизвестно. По закону, это так. Но они могут принять какое-нибудь положение или еще что-нибудь. Хмыз был не согласен с политикой, которую проводят депутаты. Он не может брать на себя ответственность в таких условиях, когда они то одни решения принимают, то тут же их отменяют и принимают другие решения. Так работать очень сложно".

Отметим, поиски нового градоначальника на место уволенного Басаргиным Юрия Чечеткина ведутся с лета. Конкурс на пост главы Краснокамска должен был завершиться еще осенью, но на решающем заседании думы 3 ноября не оказалось кворума: из 20-ти народных избранников присутствовали только 12. Наблюдатели связывают "демарши" депутатов с принципиальным неприятием новой системы выборов. Между тем, вчера в Краснокамске стартовал новый конкурс на пост мэра: гордума начала прием заявок от кандидатов, который продлится до 11 марта. Сам конкурс запланирован на 23 марта. 

Напомним, что летом прошлого года Виктор Басаргин направил инициативу об отставке Юрия Чечеткина в гордуму, где она со второго раза была одобрена депутатами. Изгнанный мэр пытался оспорить решение через суд, но ему это не удалось. Также ему не удалось поучаствовать в выборах депутатов земского собрания. В конце декабря стало известно о том, что Чечеткин намерен обратиться с жалобой на губернатора в Верховный суд.

Источник http://www.nakanune.ru/