В городе Краснокамск по решению суда проводится процедура банкротства ООО УК «Наш дом». Иск о признании управляющей организации несостоятельной (банкротом) подан в мае.

В полицию обратилась 79-летняя женщина с заявлением, что в подъезде дома на Комсомольском проспекте на нее напал неизвестный. 

Мужчина вырвал из ушей пенсионерки серьги и скрылся.

Преобразование Краснокамского муниципального района в городской округ обсудили главы поселений, депутаты, представители бизнеса, журналисты.
Объединение будет способствовать следующим позитивным изменениям:

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает, что ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрена статьей 12.8 КоАП и влечет лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей.

Прокурором города Краснокамска старшим советником юстиции Третьяковым М.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина республики Кыргыстан М. по ст. 30 ч. 3 ч.1 ст. 291.2 УК РФ и уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В следственном отделе по городу Краснокамск СУ Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело  в отношении 29-летнего иностранного гражданина.

В Краснокамске суд вынес приговор ранее судимой 24-летней девушке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пострадавшая приходится мужчине падчерицей
В Краснокамске перед судом предстанет 35-летний местный житель. Мужчина- большой любитель спиртного. Напившись, он искал, на ком бы выместить свою злобу. Под горячую руку ему попадалась 13-летняя падчерица, дочь его сожительницы. Вот мужчина и избивал ребенка.

Как известно, мужчина уже ранее привлекался к ответственности за совершение тяжкого преступения, однако надлежайшей работы с ним не проводилось. В связи с чем СКР вынес представление в Краснокамский отдел полиции о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Уголовное дело предано в суд. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Приговором мирового судьи г. Краснокамска местный житель С. был осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев за неоднократное причинение побоев собственной матери.

В ночь на 21 июня сгорел автомобиль Lexus, принадлежащий бизнесмену Владимиру Мейтесу. Владелец транспортного средства обратился с заявлением в полицию. «Машина стояла на улице 10-й Пятилетки, недалеко от районного отдела полиции.

Прокуратурой г.Краснокамска в связи с произошедшими 07.03.2018 и 13.03.2018 самовольными уходами малолетних воспитанников проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасных условиях обучения в «Детском саду №41».

Сторонники кандидата Чечёткина на праймериз в Краснокамске продолжают осаждать избирательный участок. В разгар потасовки между сторонниками экс-мэра города и кандидата Разутдинова в мусорных баках возле школы №1, где находится участок, прогремел взрыв.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Краснокамского 
судебного района Пермского края от 06.06.2018 года осуждена жительница г. Краснокамска, за совершение преступления, предусмотренного статьей 115 ч. 2 п. «в» Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 159.2 УК РФ по факту хищения денежных средств в сумме более 10 млн. рублей, выделенных из бюджета на строительство детского сада по ул. Чапаева, 40.

Ленинский райсуд вынес приговор водителю автобуса Пермь — Краснокамск за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Водитель во время очередного рейса был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Летом 2016 года жительница Краснокамска Г. и индивидуальный предприниматель Е. заключили договор об оказании услуг по монтажу стеклопакетов, подоконников, отливов, противомоскитных сеток, фальшручек и фиксаторов.

Краснокамский городской суд вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

29.05.2018 г. в Краснокамский городской суд поступило уголовное 
дело в отношении гражданина республики Узбекистан, задержанного за дачу взятки должностному лицу.

24 марта депутаты Краснокамской гордумы избрали нового главу города. Им стала замдиректора ДЮСШ «Лидер» Юлия Потапова. За нее проголосовало 16 из 19 присутствующих на заседании депутатов, трое – воздержались.

Преступление было совершено в посёлке Майский. 
Жители одного из домов почувствовали неприятный запах, идущий из квартиры, в которой проживал пожилой человек со своим взрослым 40-летним сыном, и обратились в полицию.

Основанием для своего требования Людмила Осина называет решение Конституционного суда России. Она требует привести краевое законодательство в соответствие с основным законом.

Апелляционным определением Пермского краевого суда от 25 января 2018 года оставлен в силе приговор Краснокамского городского суда Пермского края от 28 ноября 2017 года в отношении жителя города Краснокамска, 1978 года рождения, который осужденного за совершение развратных действий в отношении 26 мальчиков, разного возраста, начиная от 10 летних, то есть малолетних, до 15-летних несовершеннолетних подростков.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему уроженцу города Краснокамск, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

С 20.12.2017 вступили в силу изменения, внесенные в Жилищный кодекс РФ, согласно которым органы местного самоуправления обязаны осуществлять информирование собственников помещений в многоквартирных домах о способах формирования фонда капитального ремонта, а также о порядке выбора способа формирования фонда капитального ремонта. 

Исполнявший обязанности мэра Виктор Хмыз покинул свой пост в пятницу, 18 марта. Назначить нового исполняющего обязанности градоначальника может дума, которая соберется только завтра. Имя нового мэра Краснокамска назовут не раньше четверга, 24 марта.

Прокурором города Краснокамска старшим советником юстиции Третьяковым М.В. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Мусурманова У.Х. и 22 января 2018 года Краснокамским городским судом постановлен приговор по данному делу.

17-летний подросток из Краснокамска обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В краснокамском мировом суде вынесен приговор 47-летнему инвалиду, признанному виновным в издевательствах над двухмесячным щенком. Извергу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на полгода.

20 ноября суд вынес обвинительный приговор руководителю КГАПОУ «Краснокамский многопрофильный техникум» Олегу С. Бывший директор образовательного учреждения получил 3 года и 6 месяцев общего режима.

Гарантийные дорожные объекты Краснокамского района, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в 2017 году, прошли проверку качества Дороги инспектировали специалисты Министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», представители проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», а также кураторы проекта «БКД» от администрации Краснокамского района.

Бывший кандидат в депутаты земского собрания Краснокамского района Екатерина Лотенкова, выдвинутая партией «Единая Россия» по округу бывшего мэра Краснокамска Юрия Чечеткина, была вынуждена компенсировать расходы на подготовку голосования.