В этом году в Прикамье организуют рекордное количество катков

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Почти 130 из них будут бесплатными. 


Сегодня, 14 ноября, на заседании Правительства Пермского края губернатор Максим Решетников озвучил, что в предстоящем зимнем сезоне в Прикамье планируется организовать рекордное количество катков и хоккейных коробок. Большинство из них будут бесплатными. Бесплатный доступ будет организован и на платных площадках – не менее 6 часов в неделю. 

«Катание на коньках традиционно пользуется высокой популярностью у жителей края и остается одним из любимых времяпрепровождений зимой – и для детей, и молодежи, и взрослых. В этом году в крае будут работать почти 190 катков и хоккейных «коробок», треть из них – на территории Перми, — подчеркнул Максим Решетников. — Большинство катков в крае будут работать бесплатно. Важно, что даже на платных площадках будут предусмотрены временные слоты, когда их можно будет посетить бесплатно». 

Самыми крупными и массовыми катками региона являются стадион «Юность» и эспланада Перми. При надлежащем температурном режиме они будут работать уже с 29 декабря, отметил министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов. 

«Сейчас для массового катания доступны дворец спорта «Орлёнок»: еженедельно по воскресеньям. В спорткомплексе имени Сухарева лед открыт в среду и воскресенье. Массовое катание на крытых ледовых площадках будет организовано в Краснокамске, Александровске, Чайковском, Губахе, Красновишерске и Березниках», — рассказал министр. 

Стоимость доступа на платных открытых катках составляет от 30 до 100 рублей. На крытых — от 100 до 300 рублей. На всех открытых катках выход на лёд для детей до 7 лет бесплатный. Прокат коньков будет организован на 90 площадках. 

Помимо этого, на катках будут организованы праздничные мероприятия - мастер-классы, показательные выступления фигуристов, соревнования «Золотая шайба» и многое другое. 

В прошлом году бесплатное катание было организовано на 7 площадках краевой столицы, отметил директор ДЮЦ «Фаворит» Роман Азманов. Посещаемость катков тогда увеличилась в 3 раза. 

Более подробную информацию о режиме работы, событиях и стоимости услуг конкретного катка пермяк сможет на портале «Управляем вместе» и портале фестиваля «Пермский период. Новое время».

источник:газета вкурсе.ру