Пермская улица оказалась на балансе Краснокамска и осталась без ремонта

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Краснокамск вторгся в Пермь по отдельно взятой дороге или история о том, как участок пермской улицы Налимихинской оказался на балансе соседнего муниципалитета.

Это выяснилось, когда Налимихинскую взялись капитально ремонтировать и оказалось, что сделать это полностью невозможно. По причине невнимательности одних и наплевательского отношения других. Улица Налимихинская, Кировский район Перми. Дорожное асфальтовое плотно разбито, машины зигзагами объезжают ямы. Трафик здесь приличный, много горожан ездят на дачу, рядом населенные пункты соседнего муниципалитета. У водителей накипело, автомобили ломаются регулярно.

Александр Симонов: - Дак мы регулярно их чиним. В год раза два, перед сезоном. Подвеска в основном, колеса. Проехав по Налимихинской в сторону Закамска, мы обнаружили рабочих и баннер с паспортом объекта. Улица, оказывается, в ремонте. Правда есть одна странность. Реконструируют не всю улицу, а лишь часть, до пересечения с улицей Берестовой. Рабочие: - То есть до последнего дома? - Да - А дальше? - Да не делаем дальше пока что.

При этом от начала улицы Налимихинской до границы районов примерно 4 километра. Ремонтируется всего половина. Местные жители рассказали, что не раз обращались на специальный сайт «Управляем вместе». Работы как раз и начались после этого. Евгений Гуляев, корреспондент ТСН: - На сайте «Управляем вместе», действительно, этот участок дороги стоит в плане работ на этот год. Только вот улица Налимихинская, согласно схеме, должна быть отремонтирована до границы с Краснокамским районом. А это отрезок дороги в 4 километра. Бюджет - федеральный, 27 миллионов рублей, исполнитель - МКУ «Благоустройство Кировского района» Перми.

В отделе благоустройства по телефону нам поведали неожиданную информацию. Оказывается граница Кировского и Краснокамского районов в этом месте передвинулась уже два года как и проходит по улице Берестовая. Участок, который расположен дальше, ранее принадлежал пороховому заводу, который передал дорогу на баланс Краснокамску.

Артем Павлушин, заместитель директора МКУ «Благоустройство Кировского района»: - Мы об этом случайно узнали, были удивлены. С одной стороны даже приятно удивлены, потому что тот участок находится в неудовлетворительном состоянии, мы ремонтировали его постоянно. Мы его изначально планировали ремонтировать. Но потом деньги уже были выделены и выяснилась ситуация, что это территория города Краснокамска, чтобы деньги не возвращать, это очень сложный процесс, как мне объяснили в Минтрансе, на эти деньги были составлены другие виды работ по нашему объекту. Дополнительные работы - это тротуары и дренажная система.

В администрации Краснокамского района, в свою очередь, нам рассказали, что также были удивлены передаче части дороги под свою ответственность. Юрий Трухин, и.о. заместитель главы Краснокамского района по развитию инфраструктуры: - Он к нам попал, грубо говоря, по ошибке порохового завода. Он взял и передал нам, у нас специалисты взяли 2 года назад и написали согласие.

Вот она к нам и перешла. А то, что к нам перешло часть по территории Перми, как-то это не учлось. В итоге у нас собственность города Краснокамска на территории города Перми существует. Мы то хотим восстановить справедливость и вернуть им их участок до наших границ. Впрочем, в администрации пообещали, что многострадальный участок все же подлатают за счет местного бюджета. В дальнейшем по этой дороге будет запущен пассажирский автобус. Ну и параллельно пойдет процесс передачи отрезка улицы, которому не повезло с капремонтом, обратно в Пермь.