«Каждый день думаю о ней»: девушка из Прикамья ищет сестру, удочеренную испанцами

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Алине (имя изменено. — Прим. ред.) 27 лет. У нее есть четырехлетняя дочь, и это единственный родной человек в ее жизни — за исключением сестры, которую она не видела уже много лет. Девочку удочерила пара из Испании.

Все ли хорошо у сестры, Алина не знает. В отделе опеки не отвечают на ее вопросы из-за необходимости соблюдать тайну усыновления. Но есть крохотный шанс, что после прочтения этого текста кто-то, кто знает о том, где и как живет сестра Алины, откликнется и поможет семье воссоединиться. Алина родилась в Соликамске в 1991 году.

До четырех лет она жила в полной семье — с мамой и папой. Потом родители разошлись, и мама увезла Алину в Краснокамск. — В Краснокамске мама начала вести не самый хороший образ жизни, поэтому перед первым классом я оказалась в приюте, — вспоминает Алина. — Через некоторое время мама меня забрала. В 1998 году у Алины появилась сестра Карина (имя изменено. — Прим. ред.). Два года обе девочки жили с матерью, но потом их вновь изъяли из семьи.

Младшую сестру положили в больницу, а потом направили в дом малютки — отделение для детей без попечения родителей при детском саде. Старшую поместили в дом ребенка, а оттуда — в приемную семью. — Я просила маму (приемную. — Прим. ред.) забрать Карину. Она сказала: «Давай поживем, посмотрим. Если все будет хорошо — заберем», — рассказывает девушка. — Мы несколько раз ее навещали. Когда-то официально, когда-то просто смотрели через забор, как она гуляет.

Когда мама была готова забрать Карину, оказалось, что на нее уже оформляли документы на удочерение. В 2004 году ее взял в семью кто-то другой. В этом же году умерла биологическая мать девочек, а спустя два года — отец старшей. — У меня не осталось ни одной родной души — только сестра. Но где она, я не знала, — сообщила Алина. — Я не жалуюсь, мне очень повезло с приемной семьей.

У меня было все, о чем многие другие дети из детдома могли только мечтать: забота, внимание, душевное тепло. Я очень благодарна за это. Но меня всегда мучили мысли о том, как живет моя сестра, хорошо ли ей. Ответов на эти вопросы Алина не знала. Куда бы она не обращалась, ей говорили, что не могут предоставить никакую информацию о Карине, ведь вынуждены соблюдать тайну усыновления.

Однажды девушка случайно услышала, что сестру увезли в Испанию, но никаких официальных документов, подтверждающих это, у нее нет. — У меня все хорошо: есть образование, муж, — говорит Алина. — Но я не могу спокойно жить, пока не нашла свою сестру. Думаю о ней каждый день. Даже дочь назвала в ее честь.

Если ее родители посчитают, что встреча со мной травмирует ее — я приму их решение. Для меня большим счастьем будет хотя бы узнать от них, что Карина жива, здорова, и у нее все в порядке. А, может быть, она тоже ищет меня?

Ее удочерили в пять лет, она должна помнить, хотя бы смутно, что у нее была мама и сестра. Алина просит всех, кто что-то знает о судьбе ее сестры Карины 1998 года рождения, в 2004 годку удочеренной из краснокамского дома малютки парой из Испании, откликнуться и сообщить все известные сведения на электронную почту.