ВОДА БЫЛА ОСТАНОВЛЕНА

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Краснокамские службы МЧС были подготовлены к половодью.Так 30 апреля резко — на 2 метра- поднялся уровень воды в реке Ласьва. Мост, относящийся к Кировскому району Перми, стал преградой на пути воды и мешал ей свободно двигаться по руслу. Быстро был выгнан трактор, выделенный Оверятским поселением. Он прорыл траншею, куда благополучно была отведена весенняя талая вода. И затопления не случилось.

 

А со 2 мая уровень воды в реке Ласьва уже начал падать. И таким образом, затопление отдельных населенных пунктов Краснокамского района было предотвращено. Службы МЧС Краснокамского района сработали четко и быстро. Хотя повод для волнения был.

Напомним, что в 2016 году река Ласьва уже преподносила людям свои «сюрпризы». Так, из-за подъема уровня воды отрезанными от «сухой земли» два года назад оказались жители семи домов по улице Дачная. Среди одиннадцати человек, проживающих в подтопленном микрорайоне, трое детей были дошкольного возраста. Эвакуироваться они отказались.

Угрозы жизни и здоровью людей не было. В русле реки были установлены маячки для контроля за подъемом уровня воды. А жителям отрезанных домов обеспечили подвоз воды и продуктов питания. Так что на этот раз- считай- всем повезло.