Краснокамский район предлагают объединить с городским округом

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В заксобрание Пермского края внесен законопроект об объединении Краснокамского района с Краснокамским городским округом.

"Преобразование сельских поселений, входящих в состав района, путем объединения с городским округом является завершающим этапом в создании городского округа в границах района", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также отмечается, что преобразование позволит упростить систему местного самоуправления, сделать ее более понятной для населения, снизить расходы на содержание аппарата муниципального управления.

Полномочия органов местного самоуправления Краснокамского района, Майского и Стряпунинского сельских поселений и Оверятского городского поселения прекратятся со дня формирования органов местного самоуправления городского округа Краснокамска. Инициатива будет рассмотрела в двух чтениях на майском заседании регионального парламента. Напомним, сейчас объединительные процессы в Пермском крае также идут в Кизеле, Гремячинске, Горнозаводске, Чайковском, Соликамске и Оханске.