По результатам прокурорской проверки приостановлена деятельность главного ночного клуба города- бара «Фортуна»

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Прокуратурой г. Краснокамска совместно с 15 ОНПР по Краснокамскому муниципальному району ГУ МЧС России по Пермскому краю проведена проверка исполнения противопожарного законодательства в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в Баре «Фортуна», расположенном по адресу: пер. Пальтинский, д. 8, г. Краснокамск.

В ходе проведенной проверки были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Так, помещения Бара «Фортуна» не защищены автоматической пожарной сигнализацией и не оборудованы системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационный выход из фойе основного эвакуационного выхода заложен кирпичом, а в тамбуре другого запасного эвакуационного выхода размещена кладовая для хранения сгораемых материалов.

В связи с выявленными нарушениями, 16.04.2018 прокурором было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении осуществления деятельности Бара «Фортуна», до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Незамедлительно, в этот же день, судом было рассмотрено ходатайство прокурора г. Краснокамска о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета осуществления деятельности, которое было удовлетворено.

Выдан исполнительный лист, в котором суд определил запретить осуществление деятельности Бара «Фортуна» до рассмотрения дела по существу. Деятельность Бара «Фортуна» приостановлена с 17.04.2018, помещения бара опечатаны.

Прокуратура г. Краснокамска