День призывника в Краснокамске

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

День призывника в Краснокамске прошёл замечательно: солнечная погода, вдохновенные лица. Только сами призывники были не очень-то веселы.

Это и понятно – они мыслями уже там, где режим, устав, запреты, новая иерархия отношений. Но зато ровно через год, они, с чувством хорошо выполненного долга, смогут поделиться с новыми грустными призывниками своим опытом.

Со словами приветствия к призывникам обратились Герой России Сергей Яшкин, депутат Законодательного Собрания Юрий Чечёткин, председатель краевого отделения Союза десантников России Андрей Поздеев, военком Олег Радостев, главы города и района. 

- Для вас, ребята, служба пройдёт быстро, - сказал Юрий Владимирович, - а для тех, кто вас будет ждать, очень долго. Берегите матерей. Мы вас ждём. 

В этот день, по уже сложившейся традиции, прошёл смотр строя и песни среди старшеклассников образовательных учреждений района, а также торжественно был принят в юнармию отряд маленьких патриотов из школы № 3. 

Конечно, смотр строя и песни – это самое красивое зрелище мероприятия. Все отряды были на высоте. У каждого отряда – своя форма, всё продумано, вплоть до ленточек в косах девочек: у кого-то белые, у кого-то красные. Обратила внимание, что одна из любимых маршевых песен в Краснокамске – «Идёт солдат по городу». Целых три отряда шагали под эту песню. По итогам смотра 3 место занял отряд Центра помощи детям, 2 место – школа № 5, 1 место – школа № 10. Победители отправятся на экскурсию в музей артиллерии. 

После завершения мероприятия на площади истинные патриоты отправились на концерт в посёлок Оверята. Вчера оверятское отделение Союза десантников России отметило год со дня создания организации. И, кстати, за этот год оверятские десантники проделали такую большую работу, словно им исполнилось уже десять. И ещё: самым первым призывником, который был отправлен в этом году на призывной пункт, был парень из Оверят. 

Автор материала - Татьяна Холодницкая.