Шестеро девятиклассников помогли потушить пожар в жилом доме Краснокамска

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В Краснокамской школе №6 – важное событие. Шестеро мальчишек-девятиклассников получили благодарственные письма от главы Краснокамского муниципального района Виктора Соколова.

Повод серьезный - «За оказание помощи в тушении пожара в жилом доме». Все случилось 6 февраля 2018 года. На улице Камской, в доме №30 начался пожар. Одноэтажный домишко на две семьи. Но Стекановы- – многодетные: пятеро детей. Все надо было делать очень быстро. И как всегда бывает в такой ситуации-не хватало рук.

Пожарные приехали быстро. Но им потребовалась помощь в прокладке гидрантов. А тут парни неподалеку проходили: Даниил Гладков, Илья Усольцев, Ярослав Драчев, Сергей Воробьев, Алексей Лукин и Александр Новожилов. Пожарные к ним: «Поможете?» Да не вопрос! И мальчики на равных с огнеборцами тянули эти гидранты к горящему дому.

Работа, между прочим, не из легких. Да и еще для неподготовленных людей. В общем, молодцы, ребята. И после того, как пожар был потушен, пожарные обратились к главе района с просьбой поощрить этот поступок школьников, требующий (не побоимся это сказать) гражданского мужества и быстроты реакции.

И вот сегодня награды нашли героев: благодарственные письма и конфеты детям были вручены под дружные аплодисменты одноклассников и учащихся школы №6. Так держать, ребята!