Производительность труда Краснокамских и Пермских предприятий растёт с опережением

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках делового визита помощник министра экономического развития РФ Юлия Урожаева проинспектировала работу пермских предприятий. 


Компании, включенные во «вторую волну» реализации федеральной программы «Повышение производительности труда и увеличение уровня занятости населения» — АО «Краснокамский завод металлических сеток», АО «Сорбент» и группу предприятий «ПЦБК», показали высокие результаты. Напомним, что Пермский край входит в число пилотных регионов, включенных в программу по повышению производительности труда.

— Пермский край в реализации программы выглядит очень достойно, идет опережающими темпами по отношению даже к тем параметрам, которые мы закладывали в начале проекта, — подчеркнула Юлия Урожаева.

Также она отметила, что примет участие в Пермском инженерно-промышленном форуме и расскажет о реализации программы в пилотных регионах России и Пермском крае, в частности.

С момента реализации программы на всех указанных предприятиях производительность труда выросла на несколько десятков процентов. 

Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий. Программа осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ, производственных систем «Росатом», корпоративной академии «Росатом», правительства Пермского края, «Регионального центра компетенций» и сформированных групп на предприятиях-пилотах.