Краснокамск и Чайковский стали на один шаг ближе к статусу городских округов

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Комитет по госполитике и МСУ прикамского заксобрания рассмотрел вопросы преобразования городских поселений Краснокамска и Чайковского в городские округа.

Проект закона предусматривает, что органы местного самоуправления городских округов станут правопреемниками органов МСУ поселений. Переходный период продлится до 1 января 2019 года. Депутаты профильного комитета рекомендовали рассмотреть законопроекты по Краснокамску и Чайковскому на ближайшем пленарном заседании сразу в двух чтениях. Ранее эти инициативы обсудили на публичных слушаниях, их поддержали депутаты гордум и земских собраний Краснокамского и Чайковского районов.

«Важно, что от этого выиграют люди. Практика объединения в городские округа показала, что на местах начинают быстрее решаться вопросы благоустройства, возведения социальных учреждений, строительства инженерной инфраструктуры. Ликвидируются дублирующие функции муниципальных администраций», – отметил председатель комитета Александр Бойченко. Он подчеркнул, что централизованная кадровая и бюджетная политика обеспечивает рациональное использование ресурсов