"Воспитатель должен быть уволен"

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

По словам министра образования Раисы Кассиной, воспитателям, которые не считают безопасность детей главным приоритетом и позволяют себе поднимать на них руку, не место в детских садах Пермского края. Об этом глава Минобра рассказала, комментируя инцидент, произошедший в апреле в одном из детских садов Краснокамска. Там педагог ударила воспитанника по голове и плечам палкой от игрушечной лошади.

 

— По решению Краснокамского городского суда воспитатель признана виновной и обязана заплатить штраф. Почему при этом она продолжает работать в образовательном учреждении — вопрос к Управлению системой образования администрации Краснокамского муниципального района, — сообщила 59.ru Раиса Кассина. — Позиция Министерства образования и науки Пермского края конкретно в этом и в других подобных случаях — очевидна. Безопасность и здоровье детей — главные приоритеты, которые стоят перед воспитателем. И если сотрудник детского сада этого не понимает, и его вина объективно доказана, он однозначно должен быть уволен!

Отец избитого мальчика требовал в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей, но суд счел достаточной меньшую сумму. Управление образования, администрация учреждения и воспитатель выплатят ему и его детям 30 тысяч рублей. Ранее папа ребенка говорил, что педагог, проявивший агрессию к его сыну, все еще работает в детсаду, и просил уволить его.

 

источник: 59.ру