За три года в Прикамье отремонтируют почти 2 тысячи километров дорог

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В планах краевых властей в ближайшие три года ремонт почти двух тысяч км дорог и строительство или реконструкция больше 90 км. На эти цели будет направлено порядка 34 млрд рублей.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что по итогам 2017 года было многое сделано в дорожной отрасли: отремонтировано 800 км дорог и построено или реконструировано еще 45,4 км. Бюджет дорожного фонда был реализован на 97%.

— Серьезную эффективность показал национальный проект президента «Безопасные и качественные дороги». На его реализацию в прошлом году направили более 2 млрд рублей, 1 млрд — из федерального бюджета. Благодаря этому удалось привести в порядок 142 км дорог в пределах пермской агломерации, ликвидировать 137 аварийных участков. По данным статистики, в этом году почти на четверть снизилась аварийность на дорогах пермской агломерации. Финансирование федерации на 2018 год не снизится: также вместе с нашими деньгами направим 2 млрд рублей на реализацию этого важного для края проекта, — подчеркнул глава Прикамья.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщил, что состояние дорог — это приоритет для краевых властей. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние дороги в 38 крупнейших городских агломерациях страны. В Прикамье проект реализуется на территории четырех муниципалитетов: Пермского, Краснокамского, Добрянского районов и Перми.

С 2018 по 2022 годы в регионе планируется продолжить реконструкцию федеральной трассы Пермь — Екатеринбург, реконструировать участок дороги Березники — Соликамск, построить обход Чусового, провести реконструкцию шоссе Космонавтов в Перми, а также начать строительство мостового перехода через реку Чусовую с подходами.

Кроме того, в 2018 году краевые власти предполагают завершить проект по установке многофункциональных комплексов фотовидеофиксации. Их появится еще 56 в Прикамье, из них 11 — пункты фотовидеофиксации с автоматическим весогабаритным контролем.

источник: газета вКурсе.ру