Должна быть конкуренция: перевозчик добивается сохранения автобусного маршрута в сторону Краснокамска

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Министерство транспорта Пермского края собирается отменить девять межмуниципальных автобусных маршрутов, работающих на краснокамском направлении. Один из перевозчиков готов обращаться в суд и добиваться сохранения действующего маршрута.

О сокращении девяти маршрутов в сторону Краснокамска в Минтрансе сообщили в начале декабря. В ведомстве отметили, что решение должно вступить в силу в июне 2018 года. После этого на краснокамском направлении должно остаться девять легальных автобусных маршрутов.

— Отмена маршрутов вызвана необходимостью оптимизировать существующую транспортную сеть краснокамского направления. Некоторые из перечисленных маршрутов являются дублирующими, отмена отдельных маршрутов связана в том числе с тем, что перевозки выполняются нерегулярно, — пояснили 59.ru в краевом Минтрансе.

 

В частности, под сокращение попадут автобусы №145 Краснокамск — Пермь-II, №152 село Мысы — гипермаркет «Шоколад», №163 посёлок Оверята — стадион «Авангард» — Краснокамск, №199 Краснокамск — ст. Курья, №206 Краснокамск — Пермь, №336 Майский — Краснокамск — Пермь, №433а ул. Маршала Рыбалко — Краснокамск, №520 Краснокамск — Оверята — Пермь, №537 Краснокамск — Пермь.

Против решения Минтранса выступают перевозчики. Так, один, обслуживающий маршрут №206 Краснокамск (Гознак) — Пермь, обратился в администрацию Краснокамска и попросил сохранить маршрут.

— Сейчас получается так, что краевой Минтранс хочет убрать с маршрута Пермь — Краснокамск всех перевозчиков кроме 150-го маршрута, — пояснил 59.ru представитель перевозчика 206-го маршрута. — Мы обратились с ходатайством в администрацию Краснокамска, чтобы они защитили нас и добились исключения 206-го маршрута из приказа Минтранса об оптимизации. Мы надеемся, что по нашему маршруту обойдется без суда и нам удастся его сохранить. Этот маршрут нужен, потому что нельзя оставлять город с одним перевозчиком.

Другой собеседник 59.ru из числа краснокамских перевозчиков отмечает, что распределение маршрутов должно проходить через конкурс.

— Маршруты должны распределяться как в Перми, — отметил один из перевозчиков. — Минтранс должен объявить конкурс и выявить как минимум два маршрута, которые будут удовлетворять город Краснокамск, и провести нормальный конкурс. Некоторые перевозчики уже предлагали провести такой конкурс, но Минтранс это не устраивает.