ДВЕ КРАСНОКАМСКИХ СЕМЬИ НАГРАЖДЕНЫ МЕДАЛЯМИ «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ»

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

День семьи, любви и верности имеет свой собственный символ – ромашку – и собственные традиции. Одна из таких традиций - вручение лучшим семьям общественной награды – медали «За любовь и верность».

В пятницу, 8 июля, медалями «За любовь и верность» были награждены две краснокамских семьи – семья Локтевых и семья Ширинкиных. Торжественное мероприятие прошло в ДК Ленина. 

Павел Афанасьевич и Руфина Фёдоровна Локтевы прожили в браке 65 лет.

Павел Афанасьевич в 17 лет был призван на фронт. Участвовал в войне с Японией. После мобилизации в 1950 году, приехал работать в Краснокамск на бумажную фабрику Гознак, где и познакомился с Руфиной Фёдоровной. Влюбился девушку с первой встречи и сразу позвал замуж. 
За эти годы супруги воспитали двоих сыновей, имеют 5 внуков и 11 правнуков. 
К сожалению, состояние здоровья Руфины Федоровны не позволяет ей посещать мероприятия, и на награждении Павел Афанасьевич был один. 

По окончанию официальной части мероприятия Павел Афанасьевич заторопился домой: 
– Не могу задержаться, – пояснил он, – Руфина уже, наверно, все глаза проглядела в окно, меня поджидая. 

Геннадий Васильевич и Людмила Егоровна Ширинкины вместе 46 лет. 
Семье выпало тяжёлое испытание – Геннадий Васильевич участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, что не обошлось без последствий для его здоровья. Хорошо известный краснокамцам как председатель общества «Мемориал», Геннадий Васильевич Ширинкин активно и плодотворно занимается общественной деятельностью – благодаря ему появился в городе мемориал «Чернобыль», икона «Чернобыльский спас». Он награждён орденами Мужества, Дружбы, общественными наградами, Патриаршей грамотой. Людмила Егоровна поддерживает его всегда и во всём. 

В семье Ширинкиных много традиций: и в вопросах приёма гостей, и в проведении семейного отдыха. 

Семейные пары со стажем поздравила пара молодожёнов. Кстати, в этот день, 8 июля, в краснокамском ЗАГСе зарегистрировали брак 11 пар. 

В зале в числе зрителей находилась и Ольга Павловна Шалыт. Семья Шалыт – это первая краснокамская семья, награждённая в 2011 году знаком «За любовь и верность». 
Медаль представляет собой значок в виде маленькой ромашки, который вручается каждому из супругов. Сейчас Ольга Павловна одна носит обе ромашки…

Татьяна Холодницкая