"Золотая" молодежь

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня, 29 июня выпускникам краснокамских школ были вручены золотые медали «За особые успехи в учении».

Рекорд по «золоту» в этом году поставила школа №3, из стен этого образовательного учреждения вышло восемь золотых медалистов. На втором месте школа №1, шесть ее выпускников покидают альма-матер с медалями. Тройку лидеров замыкают школа №8 и Майская школа, у них по четыре «золотых» выпускника.

- Мы вами гордимся, вы не сдались ни на одном из этапов долгого школьного пути, - сказал, обращаясь к выпускникам исполняющий обязанности главы района Владимир Капитонов. - Желаю поступить в те вузы, которые вы для себя выбрали, а после окончания возвращайтесь в Краснокамский район, мы вас очень ждем. Особые слова благодарности вашим родителям, которые были с вами все эти годы. И еще одно пожелание: не забывайте своих учителей.

Большинство из тех, кому сегодня вручались медали, являются победителями и призерами олимпиад, творческих и интеллектуальных конкурсов, спортивных соревнований различного уровня, все без исключения на протяжении учебы были в самой гуще школьных событий, они - генераторы идей. Учителя отмечают, что добиться таких успехов эти ребята смогли благодаря их целеустремленности, упорству, старательности.

Двое из награжденных – выпускники школы №3 Илья Карпухов и Кирилл Водолеев – в 2015 году удостоены знака отличия "Гордость Пермского края".

Ольга Федотова, Елизавета Милютина и Дарья Моисеева, воспитанницы образцового вокально-хореографического ансамбля «Веснушки», также получившие золотые медали, доказали, что творчество не только не помеха, но и стимул для отличной учебы.