1 ИЮЛЯ 2016 г. ОТДЕЛ МВД РОССИИ ПО КРАСНОКАМСКОМУ РАЙОНУ ОТМЕТИТ 80-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

1 июля в 11.00 часов на площади перед зданием Почты на проспекте Мира состоится торжественный развод личного состава и праздничный марш автоколонны специальной техники Отдела МВД России по Краснокамскому району.

Полицейскими будет представлены экспозиции вооружения и экипировки сотрудников органов внутренних дел, организованы показательные выступления сотрудников кинологической службы.
Уважаемые жители и гости района! Приглашаем вас принять участие в праздничном мероприятии.

ИСТОРИЯ КРАСНОКАМСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ

В июне 1936 года было образовано отделение милиции в г. Краснокамск. Первое время Краснокамское отделение милиции размещалось в бараке № 6 по ул. К. Маркса и подчинялось Пермскому горотделу милиции, начальником которого был Петр Иванович Ветлугин.

Приказом Народного комиссара Внутренних дел СССР от 10 октября 1938 года было организовано Управление НКВД СССР по Пермской области с дислоцированием в г. Перми, с подчинением данному Управлению органов НКВД, в том числе Краснокамского районного отделения УНКВД по Пермской области.

29 апреля 1939 года создается штат Краснокамского РО НКВД, начальником отдела назачен Нарышкин Александр Васильевич.
Через год Краснокамский райотдел НКВД реорганизуется в Краснокамский городской отдел УНКВД по Молотовской области. Штат отдела – 14 человек. Начальник горотдела - лейтенант госбезопасности Морозов.

Год за годом штат в нашем городе увеличивался. Из Краснокамского горотдела УМВД по Молотовской области он стал Краснокамским горотделом милиции УМГБ СССР по Молотовской области, позже в УМВД по Молотовской области, а в 56 г. объявляются штаты и расстановка личного состава отдела милиции исполнительного комитета Краснокамского городского Совета депутатов трудящихся УВД Молотовской области, который уже составляет 63 человека. Начальник отдела – капитан милиции Яков Родионович Митрофанов.

С 1950 по 1961 год в Отделе милиции г.Краснокамска служил Герой советского союза Чудинов Степан Васильевич. В 1944г. капитан Чудинов со своей ротой провел героическую операцию по уничтожению фашистов. Указом Президиума Верховного Совета СССР капитану Чудинову Степану Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 6 ноября 2015 года в территориальном Отделе состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Чудинову Степану Васильевичу и памятника – стелы сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

В 1951 году при исполнении служебных обязанностей трагически погиб участковый Каракулов Михаил Алексеевич. Фамилией мужественного участкового названа одна из улиц г.Краснокамска.

1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции», который внёс ряд изменений в структуру правоохранительных органов. В связи с вступлением нового закона «О полиции» в законную силу в октябре 2011 года была проведена реорганизация и к Отделу милиции г.Краснокамска был присоединен Отдел милиции Ильинского района. Межмуниципальный отдел МВД России «Краснокамский» просуществовал до 2013 года. В августе Ильинский район был отсоединен, и Отдел МВД России по Краснокамскому району вновь стал самостоятельной структурой.

На сегодняшний день структура Отдел МВД России по Краснокамскому району включает в себя более 20 подразделений.
Основные: следственный отдел, уголовный розыск, отдел дознания, участковые уполномоченные, патрульно-постовая служба, ГИБДД, отделение по делам несовершеннолетних, дежурная часть, экспертный отдел, вневедомственная охрана, конвойное отделение, группа по исполнению административного законодательства, отделение кадров, тыловое обеспечение и другие.

Возглавляет Отдел МВД России по Краснокамскому району подполковник полиции Сергей Федорович Турков.

На фото: Отряд краснокамской милиции