Гордость Краснокамска

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

10 июня в Органном зале Пермской краевой филармонии чествовали финалистов краевой премии «Врач года-2016». Ныне ее удостоились доктора из всех уголков Прикамья в 26 номинациях. Всего в конкурсе приняли участие 1500 докторов со всего Пермского края.


В числе победителей – двое краснокамских докторов. В номинации «Лучший санитарный врач» победила врач-эпидемиолог поликлиники № 1 отделения профилактики ВИЧ/СПИД Краснокамской центральной районной поликлиники Татьяна Яковлевна Гнусова.

В номинации «Лучший участковый терапевт» награду получила врач-терапевт участковый поликлиники № 1 терапевтического отделения Краснокамской центральной районной поликлиники Светлана Григорьевна Крохалева.
Следует заметить, что на территориальном уровне краснокамские врачи уже выходили победителями в конкурсе, а на краевом уровне - впервые.

«СДЕЛАТЬ В СРОК И КАК МОЖНО ЛУЧШЕ»

Врач-эпидемиолог Татьяна Яковлевна Гнусова – лучший санитарный врач Пермского края.
Краснокамское отделение профилактики ВИЧ гордится таким специалистом. А Татьяна Яковлевна, в свою очередь, благодарит администрацию, свой отдел – за доверие, а старшую мед.сестру Веронику Борисовну Коноплеву – за поддержку.

Огромная сцена, присутствие губернатора В. Басаргина, Т.Марголиной, Г. Тушнолобова и других важных гостей и представителей краевой власти, вывели победу в номинации на первый план по значимости в жизни Татьяны Яковлевны за последнее время.

В Краснокамск Татьяна Яковлевна приехала в ноябре 2009 года из Александровска. Краснокамск был и остаётся для нее интересным и уютным городом.
Доктор любит свою профессию, к каждому своему пациенту относится с уважением. По мнению Татьяны Яковлевны, болезнь- это не наказание, а испытание для любого из нас.
Зона ответственности санитарного врача велика: это проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, анализ и учёт заболеваемости ВИЧ-инфекции, профилактика. Специфика профессии такова, что приходится разбираться в разных вещах. Хорошим подспорьем является саморазвитие и расширение круга интересов.

Организованные, целеустремленные и любящие свое дело люди умудряются проделывать очень большой объем работы. Татьяна Яковлевна, помимо основной деятельности, преподает в краснокамском техникуме две дисциплины: «Микробиология» и «Экология и гигиена человека». В прошлом учебном году у нее была одна, а в нынешнем – две группы студентов. Чтобы усвоение материала было интересным, учащимся предлагаются тесты, кроссворды. Студенты отмечают, что у преподавателя Гнусовой – хорошая дисциплина на занятиях.

И результаты её работы были подтверждены на краевом уровне.

А иначе и быть не может, потому что жизненный девиз Татьяны Яковлевны Гнусовой – "Сделать в срок и как можно лучше".

СПАСЁННЫЕ ЖИЗНИ И СУДЬБА РОССИЙСКОЙ АРМИИ В РУКАХ УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА

Сколько эмоций поднялось в душе Светланы Григорьевны Крохалевой, когда ей посчастливилось подняться на огромную сцену! И самая главная – гордость за дело, которому служишь.
Светлана Григорьевна – участковый врач-терапевт микрорайона МЖК. За годы работы ей удалось потрудиться в разных областях медицины. И она уверена, что в профессии медика важна каждая мелочь.
С удовлетворением доктор вспоминает случай, когда ей вовремя удалось выявить тяжелое заболевание у пациентки. Женщина жаловалась на боли в спине. Участковый терапевт назначила обследование головного мозга. Предполагаемый диагноз подтвердился.
Или другой случай – ранняя диагностика заболеваний почек по незначительным изменениям в анализе, которая насторожила Светлану Григорьевну. В итоге, вовремя сделанная операция спасла человеку жизнь.
Ещё один яркий пример со спасенной жизнью. Ребенок в коме. Менингита нет. Мысль: есть ли диабетики в семье? Казалось бы – странная мысль. Но наличие в семье диабетика и имеющиеся в доме соответствующие лекарственные препараты в свободном доступе подтолкнули Светлану Григорьевну к постановке правильного диагноза и дальнейшим реанимационным действиям. Ребенок был спасен.

На сегодняшний день, помимо основной занятости, уже восьмой призыв Светлана Григорьевна является врачом, руководящим работой мед.комиссии при военкомате. Ответственность огромная – боевой дух российской армии напрямую зависит от здоровья простых солдат.
Кроме того, Светлана Григорьевна – профпатолог в Центре профилактики.
И полное погружение в профессию- это дежурства по выходным в инфекционном отделении.

Во времена тотальной нехватки профессиональных кадров очень важно поблагодарить краснокамских докторов за труд во благо человека.
Огромное спасибо вам за ваш профессионализм и милосердие!