КСЕНИЯ АЙТАКОВА: ПОРА РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ В КРАСНОКАМСКЕ

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

На минувшей неделе в городской библиотеке по улице Энтузиастов, 25, состоялась встреча с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края, членом комитета по социальной политике Ксенией АЙТАКОВОЙ.

Встреча проходила в тёплой дружеской обстановке, зал библиотеки был полон народу. В начале встречи Ксения Айтакова рассказала о своих поездках по разным территориям Пермского края. По ее словам проблем в крае много, они схожи и, увы, не решаются, либо решаются, но очень медленно. Самые наболевшие из них – в здравоохранении, например, обеспечение лекарствами, поддержка малозащищенных категорий граждан, таких как пенсионеры и многодетные семьи. Много вопросов касается жилищно-коммунального хозяйства. Ксения Айтакова подчеркнула, что КПРФ всегда выступает на защите интересов человека труда. Сегодня коммунисты предлагают реальные пути решения накопившихся проблем в этих направлениях.

ДАНЬ УВАЖЕНИЯ
Руководитель фракции КПРФ рассказала о борьбе коммунистов за принятие закона о «Детях войны», о том, какое значение он имеет для славного поколения победителей, восстановителей родной страны, поколения самоотверженных тружеников. 

Вопрос трижды поднимался на заседаниях Госдумы РФ, где при голосовании все партии, кроме коммунистов, воздерживались. В краевой парламент фракция КПРФ также вносила свой проект: единовременное пособие детям войны, не имеющих иных льгот, в размере 700 рублей, ежемесячное пособие детям погибших защитников Отечества в размере 1500 рублей. Но партия большинства – «Единая Россия» - не поддержала этот проект. По словам Ксении Айтаковой, коммунисты будут настаивать на том, чтобы заслуги «детей войны» были признаны. 

Проблема льгот для категории «Дети войны» весьма значима для Краснокамска. В городе проживает 3671 человек, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, попадающих под статус «Дети войны». 

МЕДАЛИ «ДЕТЯМ ВОЙНЫ»
Но не только о проблемах говорилось на встрече с депутатом. Были и приятные моменты. Ксения Айтакова вручила краснокамцам медали «Дети войны». 
Какой это был торжественный и трогательный момент! У некоторых на глазах появились слёзы, они делились воспоминаниями друг с другом. 

В заключение встречи Ксения Алексеевна отметила, что всегда восхищалась жителями Краснокамска.
- Краснокамцы – выносливые и мужественные люди, которые могут пройти через любые невзгоды. Но хватит опытов. Пора радикально изменить жизнь в городе! – решительно сказала Ксения Айтакова.

О НАБОЛЕВШЕМ
У краснокамцев накопилось немало вопросов к депутату Заксобрания. Ксения Айтакова ответила каждому. Актуальной для Краснокамска оказалась проблема наличия в аптеках города лекарственных препаратов и цен на них. Депутат посоветовала подготовить обращение в Министерство здравоохранения с данными о выявленных нарушениях по обеспечению лекарствами льготных категорий жителей.

Конечно же, не обошлось без вопросов об оплате услуг ЖКХ и сборах на капитальный ремонт. Парламентарий напомнила, что КПРФ была единственной партией, голосовавшей против принятия закона о капремонте в Пермском крае. Кроме того, коммунисты Прикамья совместно с инициативными жителями пытались оспорить в суде данный закон, но решение было не в их пользу. 
Еще один приоритетный проект КПРФ – защита интересов многодетных семей Пермского края. Именно они оказались в наиболее сложном положении. С начала 2016 года их лишили выплат на третьего и последующего ребенка. В апреле фракция КПРФ внесла поправки, предусматривающие возвращение этих выплат, а также увеличение норматива на питание школьников, пользующихся льготами. Несмотря на то, что «Единая Россия» отклонила эту инициативу, в КПРФ уверены – совместными усилиями получится добиться правды. Сегодня инициативы пермских коммунистов активно поддерживают объединения многодетных семей по всему Пермскому краю. 

После встречи жители долго не отпускали депутата. Они окружили Ксению Айтакову, задавали вопросы, делились наболевшим. Безусловно, женщины-депутаты, тем более от КПРФ, не остаются равнодушными к проблемам жителей, вместе переживают. Важно, что Ксения Айтакова для каждого подобрала необходимые ободряющие слова. 

Татьяна Холодницкая