КРАСНОКАМСКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ВАЛИДАТОРЫ. ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД ВЫРАСТЕТ НА 1 РУБЛЬ.

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Краснокамские перевозчики сетуют на то, что им не под силу столь колоссальные затраты. 



Говорит Дмитрий Бояршинов, исполнительный директор ИП Бояршинова Ф. Р.

– Порядка 400 тысяч рублей нужно выложить, чтобы приобрести электронные валидаторы со специальной считывающей программой. Это полностью разорит краснокамских перевозчиков. Впрочем, есть возможность использования валидаторов, если бы, как в некоторых регионах их выдавали в аренду, за небольшую плату. Но пока у нас такого нет. К тому же антимонопольный комитет запретил поспешное внедрение электронного социального проездного. Краевая антимонопольная служба признала незаконным решение краевого минтранса, на основании которого ПКТУП «Автовокзал»
осуществляло функции оператора электронных социальных проездных. После проверки антимонопольщики признали, что краевой минтранс нарушил закон о защите конкуренции, и выдали ведомству предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

На сегодняшний день краснокамские автоперевозчики принимают к оплате, как новые электронные социальные проездные, так и временные. Льготники должны иметь при себе чек об оплате и предъявлять его кондуктору вместе с электронным проездным. 

Кстати, всего 99 автобусов во всём Пермском крае оборудованы специальными считывающими устройствами — валидаторами — в рамках внедрения электронных социальных проездных. Все остальные автобусы оборудовать специальными считывающими устройствами предприниматели не торопятся. Дорого. 

Напомним, электронные проездные в Пермском крае были введены постановлением правительства Пермского края «О внесении изменений в отдельные постановления правительства Пермского края» от 14 декабря 2015 года. Для создания новой системы было выделено 6,9 млн руб. Из них 3,5 млн руб. будут потрачены на выпуск 50 тыс. электронных карт.

Напоминаем: 
С 15 мая 2016 года поднимается плата за проезд в г. КРАСНОКАМСКЕ.
Проезд по городу будет стоить 16 рублей.