ЖИТЕЛИ МЖК ИЩУТ ПРОЦЕДУРНУЮ МЕДСЕСТРУ

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Жители МЖК обратились к своему депутату Земского собрания Юрию Ильюшенко с просьбой помочь решить вопрос с работой процедурного кабинета и участкового терапевта в филиале поликлиники МЖК.

По словам жителей, отсутствие процедурного кабинета в микрорайоне создаёт много неудобств, особенно страдают старики, больные и инвалиды, которым приходиться ежедневно ездить в поликлинику № 1 для сдачи анализов и получения инъекций, назначенных врачами-специалистами. Также жители недовольны, что их участкового врача-терапевта часто снимают с работы в микрорайоне и направляют работать на другие участки в поликлинику № 1 или, как в апреле этого года, на призывную комиссию в военкомат. 

Жители просят депутата разобраться с ситуацией и решить эти вопросы. 

Юрий Ильюшенко обратился с письмом к и. о. главного врача Краснокамской центральной районной поликлиники Н. С. Седовой. 

Из ответного письма следует, что «процедурный кабинет не работает ввиду отсутствия кадров (процедурной медицинской сестры), вакансия выложена на официальном сайте поликлиники. Кабинет начнёт работать при условии решения кадрового вопроса». 
Также в письме сообщается, что расстояние до ближайшей поликлиники по адресу Шоссейная, 2 составляет около 4 км. 
Режим работы процедурных кабинетов:
– поликлиника № 2 с 7.30 до 16.30 (обслуживание взрослых)
– детская поликлиника с 8.00 до 15.00 (обслуживание детей)

И далее по тексту письма: 
«Укомплектованность поликлиники врачами терапевтами составляет 56 %, при этом запись на плановую консультацию составляет 14 дней, что соответствует программе гос.гарантий. При первичном обращении в поликлинику экстренная помощь оказывается без записи в доврачебном кабинете, с привлечением врача (по показаниям); записаться на плановый приём к участковым врачам и узким специалистам можно посредством: 
1. Единый медицинский портал Пермского края по оказанию медицинских услуг
http:/k-vrachu.ru тел. 4-09-29 (жёлтые окна означают повторный приём пациентов с листами нетрудоспособности и составляют 25% от времени приёма врача).
2. По телефону 4-87-61, 4-45-75,4-22-75 (если оператор занят, необходимо дождаться ответа оператора)
3. Сенсорный информационный терминал (инфокиоск) установлен в поликлинике №1 по ул. Чапаева, д. 39.
4. Лично через администратора поликлиники. 
Как юридическое лицо администрация поликлиники обязана исполнять существующие нормативные акты, в том числе, касающиеся призывной комиссии, с привлечением обученных сотрудников поликлиники. 
На период отсутствия участкового врача (отпуск, заболевание и др.) медицинская помощь взрослому населению организуется согласно выше изложенной схеме». 

То есть, фактически, оказалось, что здоровье жителей микрорайона в руках самих жителей. Если они найдут процедурную медсестру в свой кабинет и несколько врачей-терапевтов, чтобы увеличить укомплектованность ЦРП, то филиал поликлиники в МЖК будет работать и всё у жителей будет хорошо. 

Надеюсь, что кто-либо из специалистов прочтёт эту статью и пойдёт работать в филиал МЖК. И не пожалеет: люди там живут хорошие.