Школы № 3 и 8 города Краснокамска прошли отбор для участия в деятельности Университетско-школьного кластера в 2016 году

Общество
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на официальном сайте краевого министерства образования и науки, в январе 2016 года в соответствии с государственными контрактами, заключенными между институтом развития образования Пермского края и Высшей школой экономики, были проведены конкурсы по отбору общеобразовательных организаций Прикамья для участия в деятельности Университетско-школьного кластера на II этапе трехлетнего периода его развития в 2015-2017 годах.

На конкурсы для участия в деятельности четырех предметных кафедр кластера – учителей русского языка, английского языка, математики, истории и обществознания – было подано 212 заявок от руководителей 83 учреждений образования. Для рассмотрения заявок и оценки материалов участников конкурса было создано жюри, в состав которого вошли представители проектной группы Университетско-школьного кластера, специалисты краевого минобра и института развития образования Пермского края.

Критерии оценки конкурсных материалов отражали готовность школ, гимназий, лицеев к инновационной деятельности в формате Университетско-школьного кластера, наличие опыта взаимодействия в сетевых инновационных образовательных сообществах.

Из 212 представленных на конкурс заявок 203 соответствуют предъявляемым требованиям, 9 заявок отклонены по причине несоответствия обозначенным в положении критериям.