Краснокамск отметил столетие погранвойск

Культура
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

28 мая – особенный день для краснокамских ветеранов погранвойск. Во-первых, столетие погранвойск уже сам по себе праздник большой и значимый, а во-вторых, в парке КЦБК появилась благоустроенная площадка, так называемое, памятное место, посвящённое краснокамским пограничникам.

Отдадим должное активистам-ветеранам, которые мечтали о Сквере пограничников, написали четыре проекта, победили, и вот начало Сквера положено. На создание Мемориала средств пока не хватило, но ведь не всё сразу. 

Несмотря на непонятную погоду, у ветеранов-пограничников, собравшихся в сквере, было отличное настроение. Да и самих ветеранов было как никогда много. 

На мероприятии присутствовали депутаты Законодательного собрания Сергей Яшкин, Герой России, и Юрий Чечёткин, подполковник ФСБ в запасе, депутаты Земского Собрания, главы района и города. 
Пограничники необыкновенно загордились, когда Сергей Яшкин в своём приветствии подчеркнул значимость службы: «Пограничные войска - это щит нашей Родины! А все остальные войска - шурупы на этом щите!»

Со словами поздравления к погранцам обратился ветеран Великой Отечественной войны Илья Чечкин. Память о погибших при защите рубежей нашей родины в войну и в мирное время почтили минутой молчания. На мероприятии присутствовала мама Петра Жаркова, павшего смертью храбрых при выполнении воинского долга в Афганистане. 

В честь 100-летнего юбилея активным ветеранам погранвойск были вручены медали. Благодарственными письмами были награждены все те, кто принимал участие в благоустройстве памятного места, помогал лично или финансами. 

Также на торжественном мероприятии 24 человека – учащиеся Краснокамского политехнического техникума и учащиеся школы № 1 - были приняты в ряды юнармейцев. В настоящее время в Краснокамске насчитывается 394 юнармейца. Это целый батальон! Ещё немного – и до полка дойдём. 

Вот так Краснокамск отметил юбилейный День пограничника, а то, что погода создала ветеранам настоящее испытание – это факт. За час мероприятия у памятного места прошли все четыре времени года – осень с ветром, зима с градом, весна с дождём и немного лета с солнцем. Считай, год отслужили.