Путевка в будущее, или океан мечты Арины Лейних

Культура
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Юное дарование, выпускница Краснокамской школы искусств, учащаяся девятого класса школы №2 Арина Лейних весной побывала во Всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке, куда стекаются лучшие умы будущей новой России.

Арина мечтает о поступлении в элитное учебное заведение - Московский архитектурно-художественный лицей при Российской академии художеств и стать, как сейчас говорят, креативным архитектором и дизайнером. Творческие идеи краснокамской художницы были оценены по достоинству на прошедшем всероссийском конкурсе молодежных проектов, стратегий социально-экономического развития и лидерских программ "Россия 2035", где она одержала победу со своим проектом новой застройки родного Краснокамска. После победной защиты проекта в Сколково девушка была награждена путевкой в "Океан", где накануне выборов Президента страны подрастающее поколение не просто отдыхало, а проводило настоящий мозговой штурм на тему, которая волнует, пожалуй, всех россиян - как обустроить жизнь в стране и избавиться от хронических болячек нашего общества. Для Арины Лейних этот опыт стал еще одним шагом в своем творческом и гражданском развитии, хорошей школой общения с талантливыми сверстниками. 

Поездка в "Океан" стала ярким и незабываемым моментом, подарившим Арине массу новых впечатлений, многие из которых наверняка отразятся в ее творчестве. 

- Сначала перелет через Екатеринбург до Владивостока, города, который поразил меня своей необычной архитектурой, - с улыбкой Арина Лейних вспоминает о своем путешествии - Потом я самая первая оказалась в "Бригантине", корпусе нашего отряда, разбитого на кубрики, где мы жили по несколько человек. А дальше после знакомства друг с другом и небольшой легкой ностальгии по дому и родным, все мы, "океанцы", погрузились в атмосферу творческой работы над общим проектом, в которой нам помогали наши наставники. 

- Я в этой работе нашла свое место, моей задачей было художественно оформлять те или иные идеи ребят, - рассказывает Арина. - К примеру, когда говорили о коррупции, мне довелось изобразить образ педагога и студента, дающего ему взятку, чтобы получить нужную оценку. Но у меня находилось время творить и на отвлеченные темы - я нарисовала портрет Михаила Боярского. 

У каждого нового поколения есть мечта сотворить революцию и изменить окружающую действительность. Арина Лейних - одна из представительниц краснокамской молодежи, устремленной в будущее России. Благодаря своим победам в творческих конкурсах она сначала побывала в легендарном "Артеке", недавно в "Океане" и скоро будет штурмовать эвересты в великом искусстве архитектуры и дизайна. И кто знает, может быть не за горами то время, когда по ее проектам будут строиться дома, стадионы, больницы и школы не только в родном Краснокамске, но и в стране, и мире. Ведь, как известно, мечты имеют свойство сбываться! 


Автор Материала - Виктор Рябов