Пироги, сказки и автомат: рождественские встречи в оверятах

Культура
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

5 января в Оверятах прошли Рождественские встречи. Главный гость, встречи с которым ждали дети, конечно же, Дед Мороз. Оверятский Мороз оказался весёлым и добрым.

Поиграл с ребятами в игру «Заморожу!», выбрал тех, кто не успел спрятать пальчики, и спрашивает у остальных: «Что будем с ними делать?» Потом сам же предложил: «А давайте-ка, мы этих замороженных будем обнимать-согревать». Ну и подарки, разумеется, получили все. Добрые Оверята. 

У взрослых – своя игра: пироги пробовать, которые сами же напекли и всех угостили. Путём народного голосования был выбран самый вкусный пирог - кулинарный шедевр испекла Тамара Субботина. 

Народные мастера показали своё искусство и провели мастер-классы для всех желающих: можно было изготовить поделки из бумаги, бересты, сшить игрушку. Меня лично поразили вязаные эксклюзивные вещи от Ольги Фроловой. 

На втором этаже у рождественского камина бабушки читали ребятам сказки, там же расположилась Абсолютно Бесплатная Ярмарка. 

Но пироги и мастер-классы – это, скорее, женские занятия. Мальчикам же хотелось чего-то более серьёзного. Председатель местной Думы Егор Волегов с помощниками организовали сборку-разборку автомата. Думаю, что в Оверятах скоро не останется ни одного ребёнка, который не смог бы собрать автомат. На самом деле, знания полезные: каждый человек с детства должен быть знаком с оружием, правилами и способами пользования, чтобы четко осознавать, что несет оружие в себе. 

Затем ребята отправились играть и соревноваться на улицу.

В холле была организована фото зона, так что особо романтичные натуры могли сфотографироваться и побеседовать, например, с месяцем: «Месяц, месяц, мой дружок, позолоченный рожок!» 

В общем, Рождественские встречи в Оверятах, удались. Каждый нашёл то занятие, которое ему интересно.