Ученики Краснокамской «театралки» встретились с артистом театра-театра

Культура
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В декабре коллективу «Этюд» Краснокамской театральной школы удалось съездить в Пермский академический Театр-Театр и посмотреть балет- драму «Шинель». 


Руководителю этюдовцев Марине Каменевой хотелось показать ребятам, как благодаря движению, пластике актер получает дополнительные средства выразительности. Выбор был сделан быстро: тема маленького человека в искусстве злободневна всегда. 

Большой удачей для ребят стала встреча и беседа с исполнителем главной роли – ведущим артистом театра Алексеем Каракуловым. Ребята и не подозревали, что им удастся увидеть перед собой еще босого, в сценическом костюме, исполнителя гоголевского Акакия Акакиевича. 

Просто, душевно и доступно отвечал актер на все вопросы, которые задавали все еще ошарашенные ребята. На все отвечал. С советами, с показами, с примерами, с заданиями к будущим встречам. 

Артист высказал свое отношение к своему герою и к этой теме. Действительно, в обилии информации, в быстрой смене ежедневных событий обычный человек может выглядеть маленьким и чувствовать себя придавленным либо государственной машиной либо жизненными обстоятельствами. Гоголевские персонажи дают простор для творческой фантазии. 

Несмотря на то, что спектакль физически труден для исполнителей, и они выкладываются эмоционально, всем составом уже на поклоне артисты улыбаются зрителям, сидящим буквально в шаге от них. Все это очень важно для начинающих актеров, которые выбрали творческий путь, которые имеют уже опыт участия в постановках. 

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить родителей и наставников ребят за то, что у них уже получилось многое сделать для формирования духовности своих детей и воспитанников. 
Огромное спасибо и Алексею Каракулову за мастер- класс для юных актеров. 
Осталось добавить, что Алексей получил приглашение на 11 января в Краснокамскую театральную школу.