ТРИ КАПИТАНА. В КРАСНОКАМСКЕ ПРОХОДИТ КРАЕВОЙ ПАРАТУРСЛЁТ

Культура
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

В Краснокамском районе на турбазе «Сосновая горка» в эти выходные проходит ежегодный краевой паратурслёт ПКО ВОИ. Краснокамск принимает гостей второй раз (ранее – в 2011). 

Большая поляна турбазы превратилась в яркий палаточный городок, где нашлось место для всех 18 команд, участвующих в краевом мероприятии. Это – 235 человек, среди них 26 колясочников. 

На открытие съехались представители краевой и местной власти: зам. руководителя администрации губернатора Александр Козенков, глава Краснокамского района Юрий Крестьянников, депутат ЗС Юрий Ильюшенко. Участникам соревнований вручили сувениры от Краснокамской фабрики деревянной игрушки.

Команда «Свои» от Краснокамского общества инвалидов состоит нынче из 13 человек, которые разместились в пяти палатках. На вопрос: «Кто у вас капитан команды?», краснокамцы ответили: 
– У нас три капитана. Первый и главный – председатель краснокамского общества инвалидов Валентин Михайлович Наугольных, а также – Елена Ефремова и Ирина Катуженец. Все остальные – помощники капитанов. 

Следует заметить, что наша команда подготовилась к турслёту основательно: в составе команды имеется повар и костеровой. На момент нашего приезда повар Светлана Шабурова готовила уху из речной рыбы, которую лично поймал главный капитан Наугольных, и собиралась жарить на костре пирожки по своему особому рецепту. 

Участников турслёта ждут немалые испытания: гонки на катамаранах, прохождение туристической полосы, вязание узлов, прыжки по кочкам, перетягивание каната. Отдельно оборудована площадка для соревнований колясочников, где им предстоит осилить крутые подъёмы и спуски. Также команды будут участвовать в творческих конкурсах. 

Нет сомнений, что какими бы не были официальные результаты соревнований, краснокамская команда ВОИ, команда трёх капитанов – всегда будет впереди.