Спортивные достижения уроженцев Краснокамска

Культура
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

18-23 мая в г. Оберстдорф (Германия) проходил Чемпионат Мира по фигурному катанию среди взрослых любителей. Пермский край представляла Ольга Мошкова и привезла бронзу. Ольга родилась в г. Краснокамске и тренируется сейчас в Ледовом Дворце Краснокамска. Пермский Край участвует в таких крупных соревнованиях с 2014 года.

В 2014 году Россия на Чемпионате Мира-2014 в Оберстдорфе впервые попала на пьедестал в разряде bronze ladies (за всю историю проведения ЧМ этого не удавалось еще никому из России): Ольга Мошкова завоевала бронзу в своем разряде среди 31 участниц из разных стран в произвольной программе. А также бронзу в “артистик”. Пермь была впервые представлена на соревнованиях мирового уровня по фигурному катанию среди любителей. В Оберстдорфе на этом Чемпионате Мира также выступают бывшие фигуристы мастера спорта и кмс, а также участники (и призеры!) Олимпийских игр – в разрядах ”мастера”.

В этом году Пермь была снова представлена на ЧМ-2015, единственной представительницей города Перми стала вновь Ольга Мошкова (остальные участники - Москва, Питер). Ольга Мошкова привезла бронзу - 3 место из 35. При этом набрав максимальные баллы за технику среди всех участниц разряда (в том числе бывших фигуристов), выполнила вращение самого высокого любительского разряда - золота, сумма технической оценки приблизилась к следующему любительскому разряду "серебро" (в котором планируется еще и на 2 элемента больше). Пермская школа фигурного катания известна на весь мир и серьезно подходит к обучению даже любителей, которые только-только встали на коньки уже во взрослом возрасте. Тренера Ольги Мошковой при Центре Спортивной Подготовки Пермского Края, СК им.В.П.Сухарева - Павел Слюсаренко и Ксения Шатрова, хореограф - Ольга Воложинская ( советская фигуристка, выступавшая в танцах на льду, неоднократный призёр чемпионатов СССР и серебряный призёр чемпионата Европы 1983 года. Мастер спорта СССР международного класса).

Фигурное катание среди любителей, которые встали на коньки уже во взрослом возрасте, очень распространено за рубежом. Теперь оно набирает огромную популярность и в нашей стране и даже в Пермском крае! Это не просто хобби, это целая жизнь увлеченных и вдохновленных людей этим видом спорта. Который к тому же укрепляет здоровье всей нашей нации. Ведь здоровые родители – залог здоровых детей и нового поколения. Это спорт, пусть и любительский, там все по-настоящему: проводятся Чемпионаты мира ISU среди любителей в Оберстдорфе (Германия), а также неофициальные Чемпионаты России среди любителей “Russian Winter” (организаторы – Москва).