ТРОЕ НАРКОМАНОВ И ОДНА ДЕВУШКА. КРАСНОКАМСКАЯ ПРОДАВЩИЦА СВЕТЛАНА ДЕМИДОВА ПРЕДОТВРАТИЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Заметки
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Подозреваемые зашли в магазин косметики по одному. В тот момент продавец Светлана Демидова находилась в торговом зале одна. Её напарница вышла в подсобное помещение. Первый парень начал расспрашивать продавца о товаре, якобы, он собирался сделать подарок своей девушке и не мог выбрать; просил показать, то одно, то другое. 
В этот момент зашёл ещё один парень, и направился в другой ряд. А сразу за ним появился третий, который направился в противоположную часть магазина. 

Светлана Демидова сразу почувствовала, что эти трое покупателей явились с недобрыми намерениями, и бросилась к входной двери, чтобы не дать злоумышленникам выйти из магазина. И вовремя. Двое парней уже направились к выходу. Отважная девушка закрыла собой дверь:
– Верните товар! Я видела, что вы что-то взяли!
В какой-то момент ей стало страшно: одна против троих. А если достанут нож? 
У одного оттопыривался рукав куртки, Светлана схватила его за рукав, там были коробки. 
– Доставай немедленно! Не выпущу из магазина! Сейчас здесь будет полиция!
– Отдай ей, и валим отсюда, – сказал второй злоумышленник, не ожидавший препятствия от хрупкой девушки и не желавший встречи с полицией; он сам вынул из карманов дезодоранты. Первый нехотя достал из рукава упаковки с туалетной водой марки «Boss». 

После чего парни выскочили из магазина. В этот момент появилась напарница, и девушки задержали третьего покупателя, который явился первым и выступал в качестве отвлекающего фактора. Вызвали полицию. 

Прибывшим полицейским парень сказал, что он пришёл сам по себе, и тех двоих не знает. Однако Светлана Демидова ранее видела, как этот парень заходил в магазин с одним из убежавших. Наверно, разведывали обстановку. 

По версии полицейских, неудавшиеся грабители – это наркозависимые граждане, которым остро необходимы деньги на очередную дозу. 

Продавец Светлана Демидова проявила поистине героические качества, нарушив преступные замыслы подозреваемых. Девушка работает в магазинах данной сети около года и свой поступок чем-то выдающимся не считает. 
– Главное, что я не растерялась, и успела добежать до выхода раньше них, – пояснила Светлана, – а то бы они выскочили, и ищи потом ветра в поле. А мужская туалетная вода «Boss» – одна из самых дорогих марок в нашем магазине.