В ГАЛЕРЕЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ВЫСТАВКА

Заметки
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

26 мая в Краснокамской картинной галерее им. И. И. Морозова состоялось открытие выставки работ пермских художников Олега и Елены Чертковых. 

Мастера кисти сами были на открытии, и ещё привезли с собой группу поддержки друзей-художников.

Елена Васильевна – ученица знаменитого портретиста, Народного художника СССР Евгения Широкова, поэтому основным в её творчестве являются портреты. Хотя, как она призналась, когда видит цветы, не может их не писать. Более того, если ей случается заболеть, то вместо лекарств она рисует цветы – и всё проходит.

Интересна история её знакомства с будущим мужем. Они вместе учились в художественном училище.
– Олег к нам часто в гости ходил, – рассказала Елена, – но я и не думала, что он ко мне ходит. В комнате ещё девушки жили, и я думала, что кто-то из них его интересует. А он всё ходил и ходил, арбузы приносил. Потом макеты помогал клеить. Ну, вот так, через арбузы и макеты, нашли друг друга.

Елена ¬– член Союза художников, участник многочисленных выставок, пленеров, а ещё – директор Детской художественной школы № 2. Когда она всё успевает? 
– Сама не понимаю, – поделилась художница. – Иногда мне кажется, что я берусь за всё подряд, размениваюсь на мелочи и не успеваю заниматься чем-то главным. 
Но кто знает, что действительно главное?

Олег Чертков, выпускник Академии художеств, также работает в различных техниках и жанрах. У него много работ, сделанных во время путешествий по России и Германии. Я бы сказала, что его картины – дымчато-ностальгические. 

Но неправильно описывать работы художников словами. На них нужно смотреть и чувствовать. 

Приходите на выставку. Картины ждут своего зрителя.