О ПЕРЕВОРОТЕ ВО ВЛАСТИ, СЕМЕЙНЫХ СОЮЗАХ И РАЗБИТЫХ ДОРОГАХ

Заметки
Типография
  • Меньше Маленький Нормальный Большой Оч.Большой
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Мнение жителей города Краснокамска



С глубоким сожалением приходится смириться с отставкой главы города Краснокамска Юрия Владимировича Чечёткина и его команды – специалистов городской администрации. Юрий Владимирович за десятилетний период на посту главы зарекомендовал себя как грамотный, ответственный, уважаемый жителями города, руководитель. Много хорошего можно сказать о работе городской администрации под его руководством.

В течение двух лет провокационная команда депутатов городской Думы препятствовала работе главы города. Председатель Думы Г. Ушакова и подвластная ей команда придумывала разные доводы для устранения Ю.В. Чечёткина с поста главы города. Несмотря на сложности, создаваемые депутатами (непринятие бюджета, исключение работ, на которых настаивала администрация), Юрий Владимирович находил выход из ситуации. Его порядочность, умение находить контакты с руководителями предприятий города, предпринимателями давали возможность приобрести Краснокамску достойное место среди городов Пермского края.

Почти год Юрий Владимирович не возглавляет наш город. В настоящее время работает на предприятии, занимает солидную должность. Но и в отставке Чечёткин доводит депутатов городской Думы до шокового состояния. Подтверждение тому – статья депутата Коротких в газете «Неделька» от 22.04.2016.

Уважаемая Г. Коротких, ваша необоснованная критика в адрес Ю.В. Чечёткина бессмысленна, этим самым вы проявляете свою непорядочность, слабость перед этим человеком.

Вопрос председателю городской Думы госпоже Ушаковой: «Что полезного для города сделала ваша команда?» С сентября 2013 года у вас была целая программа: развалить работу городской администрации, не дать ей участвовать в краевых проектах по ремонту дорог, убрать главу города, затем создать свою коалицию, с помощью которой совершить переворот во власти, и во главе города поставить своего человека, недалёкого в вопросах экономики и не имеющего опыта руководителя. В настоящее время все заинтересованные в перевороте власти лица удовлетворены. При такой власти все ваши планы осуществимы.

Ну а винить за разбитые дороги, за разваливающийся Дворец Гознака следует только депутатов городской Думы, которые урезали финансирование этих статей.

Два года депутатам не было времени думать об избирателях и их проблемах. Депутаты создавали родственную коалицию. Уважаемые горожане, поразмышляем и сделаем вывод, кто управляет нашим городом и районом.

Семья Колоколовых

– Депутат Земского Собрания Краснокамского района Колоколов А.П.

–​ Депутат Земского Собрания Краснокамского района Колоколова О.А. (дочь).

Семья Потаповых

– Глава г. Краснокамска Потапова Ю.А.

–​ Депутат городской думы Потапов В.Ф.(муж).

Семья Разутдиновых

– Депутат Законодательного Собрания Пермского края Разутдинов Р.З.

–​ Депутат Земского собрания Краснокамского района Разутдинов Р.Р. (сын)

Милые семейные союзы, прикрывающие друг друга. Жаль, что современные законы пока не препятствуют данным сделкам.

В настоящее время политика государства работает над этой проблемой. Ожидаются изменения в законах.

У депутатов городской Думы появилась ещё одна головная боль. В сентябре 2016 года назначены выборы в Законодательное собрание Пермского края. На пути депутатов снова появился Юрий Чечёткин, чем, видимо, довёл краснокамских народных избранников до паники. Г. Коротких в своей статье поспешила решить этот вопрос за всех избирателей Краснокамского района: «За Чечёткина никто голосовать не будет».

Госпожа Коротких, ваш прогноз может быть не верен. Жители Краснокамска трижды голосовали за Чечёткина, выбирая его главой города. А, значит, люди знают его и доверяют ему.

Чего нельзя сказать, например, о новой главе города Ю. Потаповой, которую жители города не выбрали бы в главы, будь в Краснокамске как и раньше, народные выборы.

Да и начало работы новый главы говорит не в её пользу: все городские проблемы валит на Чечёткина и занимается преследованием его сторонников. Из достоверных источников нам известно, что директора стадиона Н. Смертину пытаются незаконно уволить, видимо, за поддержку экс-главы. Н. Н. Смертина обратилась по этому поводу с жалобой к губернатору и в прокуратуру.

Хотим так же напомнить жителям, что когда десять лет назад Юрий Чечёткин пришёл к власти, город был в плачевном состоянии, но Чечёткин не стал искать виноватых и обвинять прежнюю власть, а стал просто работать.

Н. Г. Пищальникова, Г. И. Сальникова, Г. С. Вострецова и другие жители микрорайона Гознак.